Tonin Interativo

Aprenda a fazer a Melhor receita de Peixe com Creme de Gorgonzola.
date_range 14/03/2019 | Por: Tonin | Tag: Receitas

 

Seja na Páscoa ou qualquer época do ano uma receita de Peixe com Creme de Gorgonzola é de dar água na boca.

E esta receita fica uma delícia, super saborosa.

Vamos aprender como fazer?

Ingredientes:

  • 500g de lombo de peixe branco (usei cação) 
  • 2 colheres de chá de tempero para peixe (pode comprar pronto ou fazer o seu com ervas de sua preferência)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 5 cebolas pequenas picadas ao meio
  • 4 batatas pequenas com casca, picadas em pedaços menores
  • 100g de iogurte grego natural
  • 250g de queijo gorgonzola amassado
  • 200g de amêndoas em lascas e pistache

 

Modo de Preparo:

Corte a posta de lombo de peixe em pedaços menores. Limpe e coloque em um prato para temperar com 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de tempero para peixe e 1 1/2 colher de sopa de azeite. Tempere com a mesma quantidade as batatas e as cebolas picadas. Em uma forma forrada com papel alumínio coloque os pedaços de peixe, as batatas e cebolas sem cobrir o peixe.

Em um prato amasse o gorgonzola e em seguida misture o iogurte. Coloque esta pasta sobre os pedaços de peixe e finalize com a amêndoa e o pistache. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 210ºC por aproximadamente 1h30, até as batatas ficarem bem cozidas. Se quiser dourar um pouco as amêndoas, tire o papel alumínio e deixe no forno por alguns minutos.

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