Já escolheu o prato principal para as festas de fim de ano? Que tal um lombo ao vinho? Essa deliciosa receita é uma opção para as festas de fim de ano ou, quem sabe, para um delicioso almoço de domingo. O preparo é simples e os ingredientes fáceis e acessíveis, confira:
Ingredientes:
Lombo:
Molho:
Modo de fazer:
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o alho, o alecrim e o vinho Dom Bosco Branco Seco. Cubra com filme plástico e leve para marinar na geladeira por 1 hora. Tire o lombo da geladeira deixando em temperatura ambiente por 30 minutos. Numa panela coloque o azeite e leve a fogo alto, acrescente o lombo e deixe dourar dos dois lados. Acrescente a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo. Pode adicionar água quente aos poucos, durante o cozimento, se necessário. Quando estiver pronto, retire da panela e corte em fatias finas. Molho: num recipiente coloque a água, acrescente o amido, o molho inglês e mexa até dissolver bem. Junte a mistura com o caldo que ficou na panela onde o lombo foi cozido. Leve ao fogo baixo até engrossar e sirva com as fatias do lombo.
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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A