Você sabia que a rabanada pode ser preparada de diversas formas e que dependendo do país ela é feita de uma maneira diferente?
Rabanadas Portuguesas
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo. Disponha o vinho tinto e os ovos ligeiramente batidos em recipientes rasos separadamente.
Corte as fatias de pão em fatias e em seguida, passe-as primeiramente no vinho tinto e em seguida nos ovos.
Frite-as no óleo já quente até que estejam bem douradas dos dois lados.
Rabanadas Tradicionais Aromatizadas
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo. Em uma panela, ferva o leite com açúcar a gosto, pedaços de casca de limão, casca de laranja e o pau de canela, reserve. Bata os ovos.
Passe cada fatia do pão primeiramente no leite morno e logo em seguida no ovo batido. Frite em óleo bem quente, virando-as de modo a que fiquem bem douradinhas dos dois lados. Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com açúcar e canela.
Rabanada Francesa com Mirtilos (Blueberry) ou Amoras
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Unte uma a forma que possa ir ao forno. Bata a farinha, leite, 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos em uma tigela grande até ficar homogêneo. Misture os cubos de pão até ficar bem revestido, em seguida, derramar a mistura de pão na forma preparada. Cubra com cream cheese uniformemente e as blueberries ou amoras. Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de açúcar, canela e nozes e misture. Polvilhe sobre amoras e cream cheese. Cubra e leve à geladeira durante a noite ou até 24 horas. Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque a forma para assar, descoberta, por 20-25 minutos até dourar.
Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A