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As rabanadas e as diversas maneiras de se preparar | Com Sabor Perfeito
date_range 11/11/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Você sabia que a rabanada pode ser preparada de diversas formas e que dependendo do país ela é feita de uma maneira diferente?

Rabanadas Portuguesas

  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 ovos ligeiramente batidos com um garfo
  • 5 pães amanhecidos cortados em fatias
  • çúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo. Disponha o vinho tinto e os ovos ligeiramente batidos em recipientes rasos separadamente.

Corte as fatias de pão em fatias e em seguida, passe-as primeiramente no vinho tinto e em seguida nos ovos.

Frite-as no óleo já quente até que estejam bem douradas dos dois lados.

 Rabanadas Tradicionais Aromatizadas

Ingredientes:

  • 1/2 L de leite
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja 
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo:

Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo. Em uma panela, ferva o leite com açúcar a gosto, pedaços de casca de limão, casca de laranja e o pau de canela, reserve. Bata os ovos.

Passe cada fatia do pão primeiramente no leite morno e logo em seguida no ovo batido. Frite em óleo bem quente, virando-as de modo a que fiquem bem douradinhas dos dois lados. Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com açúcar e canela.

Rabanada Francesa com Mirtilos (Blueberry) ou Amoras

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha
  • 1-1/2 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar divididas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6 ovos
  • 10 fatias de pão francês, cortada em cubos de pequenos
  • 200g de cream cheese (creme de queijo)
  • 1 xícara de blueberries ou amoras frescas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ colher de chá de canela

Modo de Preparo:

Unte uma a forma que possa ir ao forno. Bata a farinha, leite, 2 colheres de sopa de açúcar, a baunilha e os ovos em uma tigela grande até ficar homogêneo. Misture os cubos de pão até ficar bem revestido, em seguida, derramar a mistura de pão na forma preparada. Cubra com cream cheese uniformemente e as blueberries ou amoras. Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de açúcar, canela e nozes e misture. Polvilhe sobre amoras e cream cheese. Cubra e leve à geladeira durante a noite ou até 24 horas. Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque a forma para assar, descoberta, por 20-25 minutos até dourar.

 

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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A