Muito cremoso e saboroso, um doce, uma sobremesa que dá água na boca. Muito comum em festas juninas, mas quem gosta muito não espera para ocasião!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas. Feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura. Após o cozimento, deixe amornar antes de dar sequência. Escorra a água que ficou na panela e separe o milho cozido, metade em um recipiente e metade na panela grande onde fará o restante do preparo. O milho cozido que deixou no recipiente, bata com 1 copo de leite no liquidificador até se transformar em um creme. Não tem problema se ainda ficar alguns pedacinhos. Em seguida, coloque o creme na panela junto com o restante do milho cozido. Ligue o fogo baixo e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o restante do leite comum, o amendoim, o coco ralado, o cravo da índia, o açúcar e canela em pó. Misture bem e em seguida aumente o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sem tampar a panela, e mexendo sempre para não grudar ou queimar. Para finalizar, desligue o fogo, e antes de servir, polvilhe canela em pó.
Confira outras receitas no site: www.comsaborperfeito.com
Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A