Tonin Interativo

Chester com Frutas e Farofa com Ovos
date_range 14/12/2018 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Este é a segunda receita da série A Ceia Perfeita.

Ontem iniciamos com a deliciosa receita de Salpicão de Frango Defumado.

Hoje você aprenderá como fazer um delicioso Chester com Frutas e Farofa com Ovos!

Assista:

Ingredientes:
  • 1 chester
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de espumante brut
  • Sal a gosto
  • ½ tablete de manteiga com sal
  • 1 lata de abacaxi
  • 1 lata de figo
  • 1 lata de pêssego
Modo de Preparo:

Tempere o chester na noite anterior. No liquidificador bata a cebola, alho e sal. Acrescente o espumante e misture com uma colher. Coloque o chester limpo em uma forma forrada com papel alumínio suficiente para cobrir ele todo. Regue o chester com o tempero, esfregue bem para pegar o tempero em todo o chester. Feche e leve para geladeira. Deve ficar no mínimo 3 horas marinando. Tire o chester da geladeira, em uma forma forrada com papel alumínio ou na travessa que for servir, se ela poder ir ao forno, desembrulhe e coloque o chester na forma. Descole a pele do chester e passe manteiga cremosa quase derretida por dentro da pele, pode passar bastante, se achar que meio tablete não dá passe mais. Pegue um pouco do tempero que ficou na outra forma e regue o chester. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 50 min ou até dourar e estiver bem cozido por dentro. Para deixar ele bem douradinho, faltando uns 10 minutos para ele ficar pronto, tire o papel alumínio de cima do chester.

Para que o chester doure por cima ele precisa estar seco, então nos primeiros 30 minutos você pode regar o chester com o tempero que escorrer, depois deixe no forno até dourar.

Tire o chester do forno e transfira para a travessa que irá servir, coloque as frutas em volta. Se não gostar do contraste das frutas em temperatura ambiente, você pode levar elas um pouco ao forno para aquecer.

Farofa:
  • 1 pacote de farinha de milho biju Kodilar
  • ½ tablete de manteiga com sal
  • 8 ovos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
Modo de Preparo:

Em uma panela funda faça os ovos mexidos com um pouco de manteiga. Quando estiverem prontos coloque a manteiga até derreter, acrescente a farinha e misture tudo, adicione o sal para terminar de temperar. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Sirva o chester recheado com a farofa e as frutas em volta.

Acompanhe as próximas receitas!

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