/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ Tonin Super | Tonin Interativo - Como fazer Arroz de frutos do Mar

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Como fazer Arroz de frutos do Mar
date_range 04/04/2019 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Arroz de frutos do mar, só de pensar dá água na boca, não é? Vendo o vídeo, dá mais ainda!

Pensamos que fosse difícil, mas nosso parceiro Sabor Perfeito surpreendeu e transformou em algo fácil.

Bora aprender?

Ingredientes:

  • 400g de camarão com casca ou 300g de camarão sem casca e 100g de camarão com casca
  • 100g de lula picada em cubinhos
  • 100g de polvo picado em pedaços pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de mix de ervas: pimenta do reino, salsa, cominho e cheiro verde
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 8 xícaras de café de arroz lavado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena triturada
  • Sal a gosto para temperar

 

Modo de Preparo:

Prepare todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. Lave bem os frutos do mar, limpe e pique a lula e o polvo. Pique o pimentão, triture a cebola e faça seu mix de ervas para temperar. Lave o arroz e deixe escorrendo até a hora de levá-lo para a panela.

Como moro no interior, tenho dificuldade de encontrar frutos do mar mais frescos, então usei mais camarão e fiquei só com a lula e o polvo, mas se quiser pode acrescentar mexilhões, vôngoles ou vieiras, fica a seu critério.

Com todos os ingredientes prontos, tempere os frutos do mar com o mix de ervas, páprica, 1 colher de sopa de azeite e vinagre de maçã. Misture todos os ingredientes e reserve, deixando marinar por 30 minutos. Você vai deixar separado 100g de camarão com casca para decorar o prato no final, mas tempere estes camarões também e reserve.

Em uma panela funda, esquente 2 colheres de sopa de azeite e refogue os camarões com casca, tampe para abafar e depois reserve os mesmos.

Na mesma panela, coloque mais 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola triturada para refogar. Em seguida acrescente o arroz e misture bem para toda a pasta de cebola misturar no arroz.

Abra um buraco no meio do arroz e coloque os frutos do mar que estavam marinando, deixe quieto por mais ou menos 2 minutos, depois acrescente o pimentão picado, então salpique uma pitada de sal (ou mais de uma, dependendo do seu gosto) e misture todos os ingredientes, por alguns minutos até ficar bem refogado.

Em seguida acrescente caldo de legumes, que você pode fazer ou usar aqueles prontos. Depois acrescente o vinho branco. Misture tudo e tampe a panela para deixar todos os ingredientes cozinharem.

O prato estará pronto quando o arroz estiver macio, se secar e ele ainda estiver duro, acrescente um pouco de água temperada com sal para não perder o tempero que você já havia acertado.

Para finalizar coloque os camarões com casca que você deixou reservado e está pronto para servir.

 

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