Tonin Interativo

Faça uma deliciosa Bacalhoada Branca com o Tonin
date_range 18/04/2019 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Já sabe o que vai preparar neste final de semana? Uma Bacalhoada Branca seria uma boa pedida, não é mesmo?

Aqui no Tonin você encontra todos os ingredientes para uma Bacalhoada de qualidade!

 

 

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços menores
  • 5 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas
  • 15 cebolas pequenas
  • 15 dentes de alho
  • 1/2 xícara e 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho branco Dona Dominga Sauvignon Blanc
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo:

Para começar, 3 dias antes de preparar este prato você deve dessalgar o bacalhau para que ele não fique salgado. Como iremos usar pedaços menores você pode já picar o bacalhau para dessalgar mais rápido. Em uma bacia com água coloque os pedaços de bacalhau e leve à geladeira tampado. Então, de 2 a 3 vezes ao dia troque a água do bacalhau e volte para a geladeira.

Bacalhau dessalgado, escorra a água e reserve-o. Prepare os outros ingredientes para poder começar a preparar o prato. Em uma frigideira funda e com tampa, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe esquentar, depois coloque os pedaços de bacalhau e deixe grelhar um pouco de um lado, depois do outro. Adicione então as batatas, as cebolas e os alhos. Cubra tudo com o azeite e o vinho branco, acomode todos os ingredientes para ficarem o mais coberto possível pelo caldo. Coloque as pimentas dedo de moça inteiras e tampe a panela.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Abra a panela e confira se os ingredientes estão bem cozidos e macios. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a seu gosto.

Está pronto para servir!

 

E aí, gostou? Se inscreve no nosso canal para não perder nenhum vídeo!

 

Compartilhe




SiteLock


Disponível no Google Play Disponível na APP Store