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Novembro é época de abacaxi
date_range 04/11/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Estamos na época de abacaxi e aproveitar a sazonalidade das frutas é aliar economia na compra e a máxima qualidade do produto. Melhor ainda é aproveitar o sabor inconfundível do abacaxi em preparos refrescantes para ajudar aliviar o calor, típico também desta época.

O abacaxi é ainda excelente para a saúde, pois possui diversos nutrientes. As vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio, potássio e bromelina estão entre eles, e cada um contribui em um aspecto para saúde - claro que se forem aliados à alimentação balanceada e hábitos saudáveis.

Todos esses nutrientes aumentam a imunidade e eliminam as inflamações do corpo. Já a bromelina, uma enzima presente na fruta, auxilia no processo de digestão, na diminuição dos sintomas da artrite, acelera a recuperação muscular após intensos exercícios físicos. O abacaxi ainda é composto por fibras (1,4g por porção), 86% por água e apenas 50 calorias por fatia. É considerado um alimento diurético atuando na eliminação de líquidos e toxinas do organismo.

Bom, sabendo tudo isso, escolha sua receita favorita e coloque-a em prática ou anote nossas dicas de preparo:

Bolo invertido de Abacaxi

Ingredientes: Para a calda

  • 4 colheres sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • Abacaxi em rodelas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Para o bolo
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Comece pela calda: em uma frigideira, fogo baixo, coloque o açúcar mascavo e a manteiga. Vá mexendo até a manteiga derreter, formando uma mistura consistente. Transfira essa calda para uma forma de 20 cm de diâmetro. Arranje as rodelas de abacaxi por cima. Reserve. Para o bolo: com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, até que a mistura fique fofa e leve. Em seguida, coloque a farinha, o sal, a canela e o fermento e misture levemente com uma colher (ou na batedeira bem devagar) para obter uma mistura homogênea. Despeje a massa com cuidado em cima da forma com a calda e o abacaxi. Asse de 50 a 60 minutos. Tire e deixe descansar por 30 minutos. Passe a faca em volta da forma para soltar o bolo e desenforme, mas espere 5 minutos antes de tirar a forma do prato, para que toda a calda desça para o bolo. Sirva com uma colher de iogurte natural.

Sorvete Vegano de Abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
  • 1 pacote de 200g de creme de leite de soja
  • 1/2 colher (de chá) de emulsificante

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e deixe cozinhando até caramelizar. Desligue e acrescente o leite de coco e o creme de soja. Bata tudo em um liquidificador até ficar uniforme e coloque em uma vasilha. Cubra com papel alumínio e leve este creme ao freezer por 4 horas. Retire, pique em pedaços grosseiros e coloque em uma batedeira, juntamente o com emulsificante. Bata em velocidade média por 5 minutos, ou até virar um creme fofo. Coloque em uma vasilha com tampa e leve ao freezer até congelar. Está pronto!

 

Fontes:

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2018/12/01/abacaxi-melhora-a-digestao-e-aumenta-a-imunidade-veja-9-beneficios.htm

https://www.cumbuquinhas.com.br/post/2017/03/29/bolo-invertido-de-abacaxi?sort=nameAsc%2FCookie-no-Pote-M

https://presuntovegetariano.com.br/receitas/sorvete-de-abacaxi-vegan/

 

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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A