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Novembro é época de manga
date_range 25/11/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Doce, perfumada e suculenta. A fruta da estação reúne características marcantes e inesquecíveis, e faz bem para o organismo. Fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas como A e C, minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, é uma alternativa para lanches pois em 100 g do alimento há apenas 60 kcal.

Versátil, ela pode ser usada em diversos pratos, doces e salgados. Para quem quer driblar o calor, ensinaremos um refrescante e natural frozen que leva apenas cinco ingredientes. Para quem quer surpreender na hora da ceia, uma geleia de manga e pimenta que poderá acompanhar carnes e queijos.

Frozen de Manga

Ingredientes

  • 2 mangas grandes
  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (de sobremesa) de mel
  • 3 folhas de hortelã

Modo de preparo

Descasque as mangas e corte em cubos grandes. Leva os cubos de fruta ao congelador ou freezer. Retire-os depois de congelados, passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e a hortelã. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Retire e bata novamente no processador. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.

Geleia de Manga e Pimenta

Ingredientes

  • 3 mangas (maduras)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas dedo de moça (s/ sementes)
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Coloque em uma panela as três mangas bem picadas, açúcar, alho, suco de limão e as pimentas picadas. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, misturando, por cerca de 30 minutos ou até reduzir pela metade. Retire o alho, espere esfriar e transfira para um pote de vidro bem esterilizado e com tampa.

As mangas mais bonitas e saborosas da estação você encontra no Tonin.

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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A