Tonin Interativo

Dezembro é época de Maracujá
date_range 09/12/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

A fruta da paixão, típica do nosso clima, é uma das estrelas desta época. O maracujá também é reconhecido por suas propriedades calmantes, pois contém alcalóides e bioflavonóides típicos das plantas do gênero Passiflora. Ele possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, e pode ser consumido de muitas formas, entre elas em sobremesas e sucos. O Brasil é o primeiro produtor de maracujá do mundo.  

Então, prepare a cozinha e coloque em prática uma receita fácil e rápida com essa delícia, para surpreender a todos.

Ceviche de Salmão com Maracujá

Ingredientes:

  • 400g de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas
  • suco de 1 limão taiti 
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • sal a gosto
  • 6 pedras de gelo 

Modo de Preparo: Deixe a cebola de molho em água fria por 10 minutos. Corte o peixe em cubos médios, coloque-os em uma tigela e cubra com o suco de limão, a polpa de maracujá e um pouco de sal. Junte os cubos de gelo e mexa com uma colher por alguns minutos, depois cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra a cebola e reserve. Tire o peixe temperado da geladeira, retire os cubos de gelo de dentro e junte a cebola, a pimenta e o coentro. Adicione mais sal, se achar necessário e sirva em seguida.

Para ficar ainda melhor, aproveite as ofertas fresquinhas do hortifrúti do Tonin. 

 

Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/ceviche-de-salmao-com-maracuja/

 

Compartilhe



Disponível no Google Play Disponível na APP Store



SiteLock

Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A