A fruta da paixão, típica do nosso clima, é uma das estrelas desta época. O maracujá também é reconhecido por suas propriedades calmantes, pois contém alcalóides e bioflavonóides típicos das plantas do gênero Passiflora. Ele possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, e pode ser consumido de muitas formas, entre elas em sobremesas e sucos. O Brasil é o primeiro produtor de maracujá do mundo.
Então, prepare a cozinha e coloque em prática uma receita fácil e rápida com essa delícia, para surpreender a todos.
Ceviche de Salmão com Maracujá
Ingredientes:
Modo de Preparo: Deixe a cebola de molho em água fria por 10 minutos. Corte o peixe em cubos médios, coloque-os em uma tigela e cubra com o suco de limão, a polpa de maracujá e um pouco de sal. Junte os cubos de gelo e mexa com uma colher por alguns minutos, depois cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra a cebola e reserve. Tire o peixe temperado da geladeira, retire os cubos de gelo de dentro e junte a cebola, a pimenta e o coentro. Adicione mais sal, se achar necessário e sirva em seguida.
Para ficar ainda melhor, aproveite as ofertas fresquinhas do hortifrúti do Tonin.
Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/ceviche-de-salmao-com-maracuja/
Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A