/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ Tonin Super | Tonin Interativo - Panetone de Caneca | Com Sabor Perfeito

Tonin Interativo

Panetone de Caneca | Com Sabor Perfeito
date_range 04/11/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Natal é amor, carinho, família e presentes! Para te ajudar a presentear a todos com algo personalizado e especial, mas sem gastar muito, vamos te ensinar a fazer uma receita de panetone de frutas e panetone de chocolate de caneca. Para isso, você deve escolher uma caneca de cerâmica que possa ir ao forno, ela pode ser temática ou personalizada com sua mensagem especial. E atenção, essa receita rende até 22 porções.

 Ingredientes

 Fermentação:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 300g de passas ou frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (Se quiser fazer só com chocolate dobre a quantidade de gotas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do micro-ondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve. Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao micro-ondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.

Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no micro-ondas também. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, se preferir, faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga. Quando dourar estará pronto um delicioso panetone de frutas ou seria um panetone de chocolate de caneca.

Todos os ingredientes dessa receita você encontra no Tonin.

Compartilhe



Disponível no Google Play Disponível na APP Store



Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A