Tonin Interativo

Peixes e frutos do mar, a cara do verão!
date_range 24/02/2021 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Quando a temperatura sobe, nós só pensamos em alimentos leves. Mas além de leves, bom mesmo é que sejam nutritivos e deliciosos, não é mesmo? Nesse quesito, os peixes e frutos do mar saem ganhando. A versatilidade em enriquecer os pratos das suas refeições é mais um ponto a favor. Se você ainda tem dúvidas, confira as receitas que selecionamos especialmente para você! Lembrando que, no Tonin, você encontra tudo com a qualidade e praticidade que merece. Daí é só se jogar neste mar de delícias:

Canelone de Salmão Defumado Recheado de Creme de Queijo

Ingredientes:

  • Salmão defumado fatiado
  • 200 g de cream cheese
  • 70g de ricota
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo:
Misture o cream cheese com a ricota amassada e acrescente a cebolinha. Se achar necessário, coloque um pouco de sal. Separe as tiras de salmão e comece a fazer os rolinhos, se estiver muito fino coloque duas tiras junto. Coloque um pouco do creme em uma extremidade do salmão e enrole.

Cuscuz Assado de Camarão ao Alho e Espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de cuscuz    
  • 1 maço de espinafre
  • 1 caixinha de tomate cereja
  • 2 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas    
  • 20 camarões grandes e descascados   
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem    
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Em 2 formas, faça 4 camas quadradas de papel alumínio com as bordas dobradas para colocar os ingredientes. Em uma tigela pequena, combine o cuscuz com 1/2 copo de água. Divida o espinafre entre os pedaços de papel alumínio. Cubra com o cuscuz, em seguida os tomates, alho e camarão. Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta do reino. Cubra com outro pedaço de folha e dobre cada borda para cima. Leve ao forno por 15 minutos. Transfira cada pacote para um prato. Usando uma tesoura ou uma faca, corte um “X” no centro e dobre para fora. 

Tilápia na Crosta de Parmesão

Ingredientes:

  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de páprica    
  • 1 colher de sopa de salsa picada    
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva    
  • 4 filés de tilápia  

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio. Em uma tigela rasa, misture o queijo parmesão, páprica, salsa e sal. Regue a tilápia com o azeite e passe os filés na mistura de queijo, pressionando-os levemente com os dedos. Transfira para a assadeira. Leve para assar até que fique dourado, em torno de 10 a 12 minutos.

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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A