Tonin Interativo

Peru com Manteiga de Ervas e Figos Banhados na Calda de Espumante
date_range 17/12/2018 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de espumante brut
  • 1 tablete de manteiga
  • Tomilho, orégano, manjerona, manjericão, salsa bem trituradas
  • 2 caixinhas de figo fruta
  • 1 garrafa de espumante
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:


Tempere o peru na noite anterior. No liquidificador bata a cebola, alho e sal.
Acrescente o espumante e misture com uma colher. Coloque o peru limpo em uma forma forrada com papel alumínio suficiente para cobrir ele todo. Regue o peru com o tempero, esfregue bem para pegar o tempero em todo o peru. Feche e leve para geladeira. No outro dia, tire o peru da geladeira, em uma forma forrada com papel alumínio ou na travessa que for servir, se ela poder ir ao forno, desembrulhe e coloque o peru na forma. Passe manteiga de baixo da pele do peru, depois derreta a manteiga e misture os temperos triturados. Com o auxilio de uma seringa para cozinha, fure o peru e injete a manteiga temperada.
Leve ao forno para assar coberto com alumínio, forno a 200°C por 1 hora e 30 min ou até o termômetro levantar. Tire o papel alumínio de cima para dourar.
Em uma panela caramelize o açúcar, junto com a água e depois despeje todo o espumante para reduzir.
Quando estiver engrossando acrescente os figos inteiros e deixe eles envolverem bem na calda. Desligue o fogo e tampe para o figo cozinhar. Quando tirar o peru coloque ele em uma travessa e coloque a calda e os figos em volta. Decore também com figos secos se quiser.

Compartilhe


     

Cartões de Crédito e Débito

Cartões Alimentação*
*Cartão Alimentação não é aceito para compra de bebidas alcoólicas