Tonin Interativo

Receita Dadinho de Tapioca Tonin
date_range 12/09/2018 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Um petisco gostoso, fácil e prático de preparar. O Dadinho de Tapioca Kodilar é um receita muito encontrada em botecos e já conquistou o paladar de muita gente. Faça em casa e tenha um boteco em sua casa com seus amigos e família!

Ingredientes:

500g de tapioca granulada Kodilar

500g de queijo coalho ralado

1 litro de leite quente

Sal a gosto

Óleo para fritar

Para Calda:

Suco de 4 laranjas

4 xícaras de açúcar cristal

1 pimenta dedo de moça picadinha

Raspa da casca da laranja

Modo de Preparo:

Em um refratário fundo misture a tapioca, o queijo e o leite quente até o leite hidratar toda a tapioca e não ficar caldeado mais. Transfira a massa para um forma retangular forrada com papel filme. Acerte a massa para ficar lisa e cubra com papel filme, apertando um pouco a massa para nivelar. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Enquanto a massa endurece na geladeira, prepare a calda. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ela engrossar. Se você quiser em calda deixe por menos tempo no fogo, se quiser mais firme como uma geleia deixe por mais tempo. Reserve quando ficar pronta para servir com os dadinhos.

Tire a massa da geladeira e desenforme. Corte a massa em cubinhos. Coloque óleo em uma frigideira mais funda e esquente. Vá colocando os cubinhos para fritar e quando estiverem dourados, retire e deixe escorrer o excesso de óleo em uma papel toalha. Depois é só servir com a calda.

 

Compartilhe


     

Cartões de Crédito e Débito

Cartões Alimentação*
*Cartão Alimentação não é aceito para compra de bebidas alcoólicas