/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ Tonin Super | Tonin Interativo - Receita de Empada de Frango na Xícara

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Receita de Empada de Frango na Xícara
date_range 29/09/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Quer ser gourmet, mas é divertido e gosta de inovar? Essa empada de frango feita na xícara com massa podre fica simplesmente divina. O recheio de frango é bem cremoso e você pode guardar no freezer sem assar por até um mês! Assim, você tem uma opção para um dia mais corrido, ou para quando bater aquela fome fora de hora.

Ingredientes Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de água (usar conforme necessidade)

Ingredientes Recheio:

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 150g de molho de tomate temperado
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 bisnaga pequena de requeijão Catupiry
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo:

Massa: em uma tigela funda, coloque a farinha de trigo, o ovo, sal e a manteiga. Com as mãos, misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea. O ponto da massa é quando ela não está grudando mais nas mãos. Enquanto vai amassando coloque um pouco de água e continue amassando, ela tem que ficar firme, porém fácil de manusear.

Depois que a massa descansou na geladeira, você irá tirar um pedaço dela e abrir com um rolo. Abra até ela ficar bem fina. Pegue pedaços da massa aberta e vá moldando nas paredes das xícaras de chá, untadas com margarina. Aperte bem a massa, juntando todos os pedaços para que não fiquem buracos. Abra outro pedaço de massa e com a xícara faça o molde das tampas da empada.

Recheio: coloque o frango desfiado em uma panela, deixe esquentar um pouco, então junte o milho verde, misture, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco. Então coloque 2 colheres de sopa de requeijão, misture até ficar bem encorpado o molho. Acrescente mais uma colher de sopa de requeijão e misture. Desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de rechear as empadas.

Coloque o recheio nas xícaras que você montou com a massa. Não encha tanto, pois irá colocar requeijão Catupiry por cima. Então pegue as tampinhas que fez com a massa, passe o rolo nelas para que fiquem um pouco maiores. Coloque em cima do Catupiry e pressione um pouco as laterais para fechar as empadas. Com uma faca, faça uma cruz no meio da tampinha, para na hora de assar o ar ter por onde escapar. Então pincele as empadas com gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos, ou até ficar bem dourado.

As empadinhas estão prontas para serem saboreadas! Capriche na escolha dos ingredientes e tenha mais qualidade nesta receita. Você encontra todos os ingredientes no Tonin!

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Luiz Tonin Atacadista e Supermercados S/A