/** PIXELS **/ /** PIXELS **/ Tonin Super | Tonin Interativo - Receita em Minuto Tonin: Caldo de Feijão Carioquinha

Tonin Interativo

Receita em Minuto Tonin: Caldo de Feijão Carioquinha
date_range 01/07/2020 | Por: Tonin | Tag: Receitas

Receita em Minuto Tonin: Caldo de Feijão Carioquinha

 

A receita de hoje é aquela “comfort food” que nós amamos, com gosto e cheiro de memória afetiva. O caldinho de feijão carioca tem essas características todas e vamos dividir com vocês uma receita fácil, que vai deixar este inverno mais saboroso.

 

Ingredientes:

1 kg de feijão tipo carioquinha

250 g de linguiça calabresa defumada

250 g de bacon

1 cebola média picada

3 dentes de alhos picados

1 maço de cebolinha picada

1 maço de salsinha picada

2 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as duas folhas de louro até ficar macio. Depois de cozido, bata no liquidificador com muito cuidado se estiver quente.

Frite o bacon picadinho e reserve em uma vasilha, em seguida, frite a linguiça picadinha sem adicionar óleo, apenas aproveitando a gordura do bacon, e reserve na vasilha. Refogue a cebola e o alho até dourar, e acrescente o feijão já cozido e batido no refogado. Acrescente o bacon e a linguiça.  Caso esteja muito grosso, coloque mais água. Ajuste por último o sal e a pimenta a gosto. Sirva quentinho, com cebolinha e salsinha no prato.

Dica: pode ser servido acompanhado de torradas e queijo muçarela ralado.

Todos os ingredientes dessa receita você encontra no Tonin.

Compartilhe



Disponível no Google Play Disponível na APP Store