Tonin Interativo

Vai comprar bananas? Então siga essas dicas!
date_range 14/01/2019 | Por: Tonin | Tag: Novidades

Evite as manchas pretas: algumas manchinhas pretas podem ser simplesmente sinal de amadurecimento, mas se essas manchas forem muitas, é sinal que a banana está passando do ponto.

Escolhas as mais amarelas: Se a banana estiver amarelinha no corpo, mas com suas extremidades verdes, é sinal de que ela ainda não deve ser consumida.

Vai levar o cacho? Nesse caso, o ideal é escolher as que ainda não estão completamente maduras. Assim elas irão se desenvolvendo na fruteira até que esteja no ponto para ser consumida.

Que tal aproveitar as bananas já muito maduras pra fazer uma deliciosa sobremesa?

Esse doce de banana caseiro, além de saudável e saboroso, é muito fácil de fazer. Pra receita ficar ainda mais especial, o segredo é que as bananas estejam bem maduras. Vamos lá?

Ingredientes:

12 bananas nanicas (d’água) bem maduras                                            

1 xícara e meia de chá de açúcar demerara

 

Depois de descascar as bananas, coloque-as em uma panela e ponha o açúcar demerara por cima. Leve ao fogo médio/alto.

Misture levemente e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Quando a banana começar a grudar no fundo da panela, raspe-a com uma colher de pau. Repita o mesmo procedimento quantas vezes for necessário, pois é isso que dará cor e sabor à sua sobremesa.

À medida que o doce for grudando na panela e ficando mais escuro, mexa com mais frequência.

Quando estiver marrom e formar uma só massa, é sinal de que já está pronto!

 

Depois é só servir e saborear esta verdadeira delícia!

Os ingredientes você já sabe onde encontrar  ; )

Compartilhe



Disponível no Google Play Disponível na APP Store



SiteLock